Кросс нации - ОГБУСО "КЦСОН Аларского района"
ГлавнаяНовостиКросс нации

Кросс нации

«Все люди хотят жить долго, но никто не хочет быть старым» - эти слова  Джонатана Свифта должны стать девизом для всех, кто мечтает сохранить молодость, как можно дольше. Под таким девизом  создан клуб Скандинавской ходьбы в КЦСОН Аларского района объединивший людей пожилого возраста, желающих заняться скандинавской ходьбой. Многие из них что-то знали об этой ходьбе, а были и такие, кто совершенно об этом ничего не знал.

Скандинавская ходьба, это новый вид физической активности. Главная особенность техники ходьбы с  палками – естественные для человека движения. Руки, ноги и бедра при этих тренировках двигаются точно так же, как и при обычной ходьбе, только более интенсивно и ритмично.  Самое главное, решая такие задачи как медицинские, скандинавская ходьба решает проблемы, особенно актуальные для пожилых и инвалидов –  борьба с одиночеством, социальной и творческой нереализованностью. В группе 10 человек, все пенсионеры, есть и инвалиды.

В день Всероссийского дня бега «Кросс нации» 25 сентября группа решила  пройти вместо 10 кругов 12 кругов.  На  стадионе собралось много людей разного возраста, каждый занимался своим видом спорта, но в конце занятий есть моменты собраться и поделиться своими ощущениями, новостями. Это общение приносит тоже много положительного, позитивного.

Foto1