Всероссийская Акция "Стоп ВИЧСПИД" - ОГБУСО "КЦСОН Аларского района"
ГлавнаяНовостиВсероссийская Акция "Стоп ВИЧСПИД"

Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»

Ежегодно 1 декабря празднуется Всемирный День борьбы со СПИДом, принятый в 1988 г. Для всех, кто ведет активную борьбу со смертельным синдромом, это очень важная и серьезная дата. Событие не несет характер грандиозного праздника, поскольку этот день посвящен не только профилактическим мероприятиям, но и памяти жертв опасной болезни.

Красная лента - символ борьбы со СПИДом. СПИД – прогрессирующее вирусное заболевание, которое делает организм уязвимым к серьезным инфекциям. Впервые смертельный вирус был зарегистрирован 5 июня 1981 года учеными из Америки. Несмотря на то, что уже прошло больше 30 лет, победить заболевание до сих никому так и не удалось. К сожалению, в России СПИД уже имеет характер эпидемии и единственный способ защитить себя – тщательное выполнять все меры профилактики. Обследоваться на СПИД может каждый желающий, в обязательном порядке анализ на определение вируса сдается беременными женщинами и лицами, которым предстоит хирургическая операция.

В рамках Данной  акции  специалисты Комплексного центра Аларского района провели  мероприятия:

  1. Встреча и раздача листовок и буклетов с гражданами п. Кутулик, п. Забитуй, с. Бахтай «Остановим СПИД вместе», «ВИЧ всё равно кто ты, относись к жизни ответственно», «Знай! Дверь захлопнется сразу, как только переступишь порог!»,  «Семья – это главная линия защиты ребенка»  и т.д.
  2. Классный  час  «Остановим  СПИД  вместе»   Забитуйская СОШ, приняло участие 24 ученика; Бахтайская СОШ, приняло участие 31 ученик.
  3. Акция «Мы против СПИДа». Гражданам рассказывали о профилактике и проблемах СПИДа в нашей стране, раздавали памятки и буклеты.
  4. Беседы с получателями социальных услуг на тему «Необходимость соблюдения простых правил профилактики против ВИЧ».

Всем гражданам необходимо знать и понимать, что такое ВИЧ-инфекция, что мы живем в условиях, в которых эта эпидемия не признает ни возраст, ни пола, ни веры, ни социального положения, ни профессии. Мы должны принимать все меры для профилактики и не допускать распространения ВИЧ-инфекции.

12345